そうだ、ヤギに会いに行こう♪

 

ちょっと田舎でぼーっとしたい時。

ゆっくり読書をしたい時。

友達とおしゃべりしたい時。

 

そんな時はMillefois-MERCIのカフェで

有機栽培コーヒー片手にリラックスを手に入れて下さい。

曇った日・・・午後のティータイムには

テラスからヤギがこちらをチラッとみているかもしれません。

 

兄ヤギのジャン、弟ヤギのポール。

そして友達(犬)のルークが皆様をお待ちしています。

数量限定でおやつやり体験もあります。

おやつ¥100-

また、テラスにはワンちゃんを遊ばせる場所も用意しています。緑が生い茂るまでもう少し時間がかかるかも知れませんが、秋頃には飼い主さんと楽しい時間が過ごせるはずです。

 jeanetpaul.jimdo.com

                      こちらで僕たちの情報が見られます!!

2018年5月6日よりキッシュロレーヌが店頭に並びました。

ロレーヌ地方のお惣菜キッシュはふんだんに使用した地場の野菜と、サクサク塩味タルトが小腹を満たしてくれます。

週替わりで大淀のひじきをしようしたひじきキッシュ(玉城さん豚肉人込み入り)など、ボリューム感のあるキッシュは人気の商品です♪

また、キッシュ・ケーキ共にカフェでのご利用はドリンク代金¥100-引きににてお召し上がりいただけます。

自家製ブリオッシュはバターと卵を贅沢に使用し、レーズンと

オレンジピールを練り込んだパンです。

シェフが修業時代、フランス・リヨンで学んだブリオッシュをアレンジし、新店舗では販売とカフェでの利用を実現しました。

ブリオッシュは1斤¥600-で販売もしておりますが、焼成日がありますのでご予約をお願いします。

 

 

店舗ではマカロン・ギモーブ・ボンボンクリスタル等、シェフのスペシャリテをご用意しております。

また、前のお店から引き続き、キリスト教にまつわるお菓子や、香辛料のたっぷり入った焼き菓子など、お買い上げ頂けます。

店舗空間にフランスのエスプリを感じて頂けるようこじんまりとした大きさに設計し、カフェスペースはゆったりとした配置になっています。

これからソファ席や個室も手掛けていきますのでお楽しみに・・・

********カフェ*******

 

カフェスペースでは個室とカフェスペースを分け、

ワークショップや、女子会・会議などにお使いいただけます。

夏場はテラス席にシェードを設置し、外の空間をお楽しみいただけます。

冬場は薪ストーブで心から温まる空間を作ります。

9:00~11::00 モーニング

11:00~14:00  ランチ

14:00~18:30  カフェ

是非、お誘いあわせの上ご来店ください。

 

モーニングメニュー

 

当店のモーニングは自家製ブリオッシュにワッフル+ドリンクのセットになります。

通常価格 ¥530-ですが、フレンチプレス式コーヒー(ブラジル産・有機栽培)の場合¥630-になります。

 

 

 こちらのブリオッシュは自家製のオレンジピールとレーズンを練り込み焼きあげることにより自然の甘みと風味を楽しんで頂けます。また、ご予約になりますがブリオッシュの販売もしておりますので(¥600-)お気軽にお問い合わせください。

 

         *********お願い**********

 

カフェご利用のお客様へ。

当店のカフェは未就学児のご利用をご遠慮しております。

また、施設内(駐車場含む)全面禁煙にてご利用くださいませ。

スタッフヤギが駐車場の除草をするため、間違ってタバコを食べてしまない措置としての

お願いです。

未就学児のテラスでのヤギ見学は自由ですが必ず保護者同伴でお子様から目を離さないでください。当店のヤギは甲高い声が苦手です。また、ペットやお子様に驚くこともあるかもしれません。あらゆることを想定し、お子様が小学生になれば逃げる・保護者を呼びに行くという判断ができると思いこのような規定にしておりますことをご理解下さい。

****************カフェメニュー****************

    フレンチプレス式有機栽培コーヒー   ¥480-

    有機栽培アイスコーヒー        ¥400-

    紅茶                 ¥450-

    紅茶(ポット)            ¥550-

    三重県産ミカンジュース        ¥450-

オーガニックコーヒーはいかがですか・・・

 

当店でご用意しているフレンチプレス式コーヒーに使用しているコーヒー豆は有機JAS認証のパライーゾ農園で真心こめて作られています。

農薬・化学肥料を一切使わない有機栽培管理。EM菌を使い、土壌の団粒化を進めいます。

2004年にはブラジルで最も難しい、有機認証団体IBDの有機認証を取得しています。

アイスコーヒーにもこちらの豆を使用しています。